欢迎光临管理会计网!设为首页加入收藏网站导航
  • 为什么要做滚动预算?

    中国企业开展全面预算的企业已经很多了,但开始做滚动预算的企业并不多,做得好的企业就更少了。问题出在了哪里?应该如何掌控这一利器?本话题理论与实践结合,为其他希望开展滚动预算的中国企业提供可资借鉴的经验。
  • 走近管理会计报告

    管理会计报告即企业的内部管理报告体系,是指由企业编制,并在企业内部传递,为董事会、管理者和其他员工所使用,主要目的在于满足他们控制战略实施,实现战略目标的信息报告。
  • 智能财务

    智能财务是覆盖财务流程的智能化,它涵盖三个层面:第一,是基于业务与财务相融合的智能财务共享平台,这是智能财务的基础。第二,是基于商业智能的智能管理会计平台,这是智能财务的核心。第三,是基于人工智能的智能财务平台,这代表智能财务的发展。
  • 企业建立高效管控体系的三件事

    随着我国经济的持续高速发展,越来越多的中国企业已经或正在发展为多元化发展的大型集团企业。
  • 2017年第三期中国管理会计沙龙
    2017年7月22日,第三期“中国管理会计沙龙——标准成本的应用与创新”在京成功举办。管理会计网对本次沙龙演讲嘉宾、点评嘉宾的观点进行梳理,
    2017-7-31
    为什么要做滚动预算?
    中国企业开展全面预算的企业已经很多了,但开始做滚动预算的企业并不多,做得好的企业就更少了。问题出在了哪里?应该如何掌控这一利器?本话题理论与实践结合,为其他希 …
    2016-3-3
    多元化集团企业预算
    企业集团一般具有管理层级多、业务形态复杂等特点。企业集团的全面预算管理必须满足各管理层级的管理需要,反映不同业务板块的业务和管理特点。而且,企业集团全面预算管 …
    2016-3-14
    BI:塑造独家专属的“商业机器”
    BI(商业智能),一直被誉为CFO的“左膀右臂”,在移动互联网大行其道、大数据概念频频出现的今天,BI的地位更加重要和无可替代。 BI自身并不是一个数据库,它是集结了企 …
    2016-2-3
    管理会计泰斗于增彪:中国管理会计的发展趋势
    于增彪,清华大学经管学院会计学教授,财政部管理会计咨询专家,博士、教授、博导、中国注册会计师。主要研究兴趣:成本控制、预算管理、业绩评价、薪酬与激励、企业战略 …
    2017-4-17
    企业建立高效管控体系的三件事
    随着我国经济的持续高速发展,越来越多的中国企业已经或正在发展为多元化发展的大型集团企业。受剧烈变化的国内外经济环境,知识经济、信息化技术的狂飙突进、全球化进程 …
    2016-2-2