欢迎光临管理会计网!设为首页加入收藏网站导航
当前页面:首页 >> 文库 >> 详情

互联网+与管理会计相辅相成互相促进

2015-9-18  分类:文库

“互联网+”和管理会计是两个不同领域。“互联网+”是新兴产业,管理会计是用于企业管理的会计,前者属于企业面临的外部环境,后者根植于企业内部;前者扩展管理的宽度,后者强调管理的深度。

“互联网+”和管理会计也有很多共同点——二者都是信息的互通、价值的增值。“互联网+”强调对大数据信息的收集,通过专业化手段将那些分散的、看似不相关数据的信息收集与分析,从而发掘业务的增长点,进行精准的客户营销,实现客户和企业的共赢,实现价值的增值。管理会计也有同样的特点,它也收集企业在生产经营各个环节的一些信息,然后通过管理会计的各种工具,对数据进行分析,提供决策支持,找出企业的管理短板,从而推动企业的资源重组配置,实现企业的价值增值。

在新形式下,“互联网+”和管理会计的互动将会越来越多。

从管理会计的角度,它将进一步支撑互联网业务的发展。互联网的特征是要打破传统的业务模式和经营理念,要跨界性重组社会资源、重组社会分工,挑战现在一些已经有的格局。在这一过程中,“互联网+”要深入到一个个全新的领域,会做很多的分析和决策支持。

 
点击阅读全文